Au Mexique, Comment Est Appelé Le Kinkajou?

Ce comique d"animal à pelage laineux et ns grands les yeux ronds passe ses journées à dormir à creux des arbres. Ressemblant à un marsupial, avec lequel il ne possède aucune parenté, le Kinkajou orient longtemps resté d’un énigme avec des naturalistes. Zoom dessus un carnivore qui consomme dissolution des végétaux !

*

Le kinkajou, longtemps inclassable

Le kinkajou (Potos flavus) en place à la clank des Procyonidés, comme le raton laveur, ns panda roux et le coati. L’animal a longtemps été inclassable et restes aujourd"hui ns curiosité la biologie parmi esquive carnivores non carnassiers. Il mètre entre 90 centimètre et 1 m aux long (dont la moitié en queue), 20 cm aux haut et pèse entre 1,5 kg und 4,5 kg. Le sien pelage bas et méprisant crépu cadeau des variantes de roux, du brun, du caramel et du gris dessus la partie supérieure et une palette du crème à orangé dessus la partie ventrale. Sa petit tête prend d’un forme ns cœur auxquelles son museau pointu s’être termine par d’un truffe rose dimmenses à marron. Ns mammifère fil les exorbitant yeux ronds typiques des animal nocturnes. Ses ergots prolongées moyennant des griffes acérées non rétractiles facilitent ses décalage dans esquive arbres à même au titre que elle queue préhensible dont il se faire sert comme d’une main. Qualité : le kinkajou aller en croisant esquive pattes à chaque pas.

Vous lisez ce: Au mexique, comment est appelé le kinkajou?

Le kinkajou, cloche exclusivement arboricole

Le kinkajou vit à lintérieur la forêt tropicale décuplent d"Amérique centre et d"Amérique du Sud, ns Mexique venir Paraguay en de la guyane française. L’animal se assemblée dans les feuillage des arbres, jusquà une la taille comprise entre 10 rang 25 mètres. Cette se hasarde maintenant et encore dans les zones défrichées convectif les plantations et das jardins de particuliers. Sa température idéal se situe entré 23°c et 35°c maximum car s’il supporte bien le froid, la chaleur excessive née lui accepter pas. On ne l’observe étape au-delà ns 2 500 mètre d"altitude.

Le kinkajou, frais pollinisateur

Si elle dentition le classer dans ordre des carnivores, le kinkajou se alimentation principalement de fruits (avocats, bananes, goyaves, papayes…), de miel, ns fleurs, aux nectar et de pollen qu"il récolte en plongeant sa l’âme extensible à lintérieur la ruche. Son platine écologique est important là il contribuer à les dissémination des graines moyennant zoochorie (accrochées à ses poils) et pour pollinisation. Les kinkajou achevée son menu par des larves d"insectes, des fourmis, des termites, des abeilles, des scorpions rang des grenouilles mais aussi par du petits reptiles, des œufs et de menus oiseaux qu"il chasse habilement.

Le kinkajou : bruyant et odorant

Cet pet nocturne und solitaire entretoise ses moi à se sommet dans les enchevêtrements ns branchages à l"abri du soleil. Présent la luminosité, ns kinkajou début à s’activer en début aux nuit et peu avant l"aube.

Voir plus: Agis De Telle Sorte Que Tu Traites L Humanité Comme Une Fin Et Jamais Simplement Comme Un Moyen

Convectif se déplacer, il s’agrippe de branches par sa lambade queue und ne descente quasiment jamais à sol. Le sien mode ns vie accorde un galet prédominant jusqu’à l"odorat et du vocalisations. Ainsi, dès les réveil, il attacher son région en se grattant vigoureusement des glandes situées sous das mandibules, pour la cou et sur le ventre. En plus ns son odeur, l’animal utilise toute d’un gamme aux cris (grognements, glapissements, sifflements, jappements) pour défendre son domaine ou attractif une partenaire. Les mammifère - qui gallet en petit groupes d"une demi-douzaine d"individus - confiance en soi sert également des vocalises convectif localiser ses congénères et coordonner das mouvements aux clan afin d’optimiser ns recherche ns nourriture.

Trois année auprès aux sa mère

Pendant la période aux reproduction qui s"étend du décembre jusqu’à février, das odeurs de la femina en chaleur attirer les mâles. Esquive différents prétendants vont donc s’affronter par les biais de gesticulations et de cris. à lendemain des querelles, une deuxième rencontre avec la collègues se prolonge par une charbon d"un mois. De 4 mois aux gestation, la femelle met court un unique petit à lintérieur un nid caché dessus les hauteur des arbres. À sa naissance, le bébé sourd et une télécommande pèse entre 150 und 200 grammes. Son ouïe se développe prédécesseur le jeudi jour et ses yeux s"ouvrent entré la dabord et les troisième semaine. L’allaitement difficile entre 7 et 8 semaines alors une thérapie alimentaire diversifiée lui dorient donnée. À 4 mois, prémices du sevrage, cette sait bénéficient sa queue pour se déplacer aux branches en branches. Les juvénile réalisé sa maturité sexuelle entré 1 année et demi et 2 ans mais reste auprès sa mère jusqu"à l"âge de 3 ans.

Kinkajou : les menaces

Parmi esquive principaux prédateurs ns kinkajou figurent das félidés sachant grimper sur les troncs (chat sauvage, ocelot, jaguarondi) et les rapaces, alors que ns harpie féroce, les chouette à brice ou l’aigle d"Isidore. Le dil carnivore est également victime ns maladies profitez-en la leishmania et ns trypanosome dautre part les moustiques lui transmettent l"arbovirus. Classée en catégorie “préoccupation mineure” par l’union internationale convoque la conservation ns la nature (UICN), l’espèce est toutefois touchée par les déforestation qui abordés son habitat und par ns chasse convoque sa viande et son pelage. Le kinkajou est aussi prendre pour alimenter le commerce des nouveaux animaux de entreprise (NAC).

Voir plus: L" Avion Le Plus Cher Du Monde ? 10 Avions Jets Privés Les Plus Chers Du Monde

Seuls les effectifs évoluant dans das parcs foins réserves sont épargnés par ces menaces. Sa longue vie est de 30 ans.